вторник, 3 февраля 2015 г.

Краби, Таиланд или где лучше отдохнуть зимой. Часть 1.

Пост сегодня будет совсем не про рукоделие. Расскажу о нашем с мужем новогоднем отпуске. Мы долго выбирали куда же нам полететь, в итоге выбрали Таиланд и остались очень довольны. Нам хотелось попасть в красивое, теплое, не очень людное, спокойное место, с красивой природой, плюс "чтоб было что посмотреть". Мы такое место нашли! Тем, кто хочет такого же отдыха, будет полезно почитать))

Таиланд, Краби, лонгтейл




Девятичасовой перелет перенесли нормально. Очень нам в этом помог сериал, который мы предусмотрительно скачали на планшет. После пяти часов начинает казаться, что ты не в самолете, а в поезде и в пути уже пару суток. Но это ничего)

Обычно, когда прилетаешь в теплую страну, при выходе из аэропорта ощущение такое, как-будто на тебя направили тепловую пушку. В этот раз такого почему-то не было, в легком свитерке и тоненьких джинсах было нормально. Скорее всего потому что было раннее утро и облачная погода. Мы прилетели в аэропорт Пхукета, и до отеля надо было еще добираться около 120км. Совсем не было сил искать рейсовые автобусы, поэтому сели в такси и доехали кстати за 60$, что, как мне показалось, не очень то дорого.

О провинции Краби.
Центр - город Краби не особо удобен для любителей пляжного отдыха, пляжа там нет. Но зато могно местных жителей, наверняка можно ближе познакомиться с их культурой. Туристов в городе мало, в основном все едут отдыхать на пляжи провинции: Ао Нанг, Ноппарат Тара, Райли, Прананг. Возможно есть еще какие-нибудь, но мы побывали только на этих. Еще можно поселиться в отеле на каком-нибудь острове.

Мы отдыхали на пляже Ноппарат Тара (Nopparat Thara beach) - не самый видимо популярный среди туристов, но от этого очень спокойный и тихий. Нам это понравилось, мы прям чувствовали как расслабляемся, лежа на песочке практически в одиночества)) Конечно каждый день так проводить не получится, быстро наскучит. Есть один минус у этого пляжа - в отлив идти до воды очень далеко:

Таиланд, Краби, Ноппарат Тара

Зато можно дойти до островков из скал, которые во время прилива находятся в воде:

Таиланд, Краби, Ноппарат Тара

Мы очень долго блуждали около этих островов, какая-то особенная была атмосфера)) Фотографировались, рассматривали ракушек:

Таиланд, Краби, Ноппарат Тара

Таиланд, Краби, Ноппарат Тара

Таиланд, Краби, Ноппарат Тара

С одной стороны пляжа есть причал, с которого можно уплыть на острова:

Таиланд, Краби, Ноппарат Тара

Отсюда так же отправляются экскурсии, поэтому народу тут много, постоянно подъезжают автобусы, машины, тук туки с людьми.

С другой стороны Ноппарат Тара граничит с другим пляжем - Ао Нанг. Он гораздо популярнее, вдоль главной улицы много отелей, магазинчиков и кафешек. Везде толпы туристов, соответственно и у воды тоже больше народу, лонгтейлы вдоль берега - тут уже уединения не почувствуешь. Но есть и свои плюсы: песочек приятнее, да и заход в водичку тоже. Вобщем тут больше цивилизации))

Таиланд, Краби, Ао Нанг

Таиланд, Краби, Ао Нанг

Таиланд, Краби, Ао Нанг

На Ао Нанге можно взят каяк на насколько часов и поплавать. Мы на нем добрались до пляжа Центара и до Райли. Фотографий особо не делалаи, больше просто наслаждались видами, а там есть на что посмотреть)

Таиланд, Краби, Ао Нанг

Таиланд, Краби, Ао Нанг

Купаться нам больше всего понравилось на пляже Прананг. До него добраться можно на лонгтейлах (деревянные лодочки):

Таиланд, Краби, лонгтейл


Песок там светлый, очень мягкий и очень приятный! И водичка голубая-голубая! Фотик брали с собой один раз и именно в этот день был дождь.

Таиланд, Краби, Прананг

Таиланд, Краби, Прананг

Укрывались от дождя под скалой, со всякими страшными нависающими штуками)) Вообще тут есть еще интересная пещера. Про нее ходит очень много легенд. Либо там находится дух девушки, жены рыбака, которая ждала сколько-то лет мужа и не дождавшись бросилась со скалы. Либо дух женщины, которая погибла при крушении корабля недалеко от этого места. В пещеру принято приносить деревянные фалосы, либо для того что бы избежать крушения в море, либо для того что бы забеременеть (тут тоже непонятно). Мы в туда не пошли, так как я совсем не переношу пещеры, очень их боюсь))

На Прананге еще есть лагуна в скале, и вью пойнт, откуда открывается красивый вид на Восточный и Западный Райли. Туда надо лезть по горе, держась за веревку и корни деревьев. В принципе не сложно, но опасно, если не быть осторожным. В первый приезд мы собирались туда полезть босиком (так как у нас кроме сланцев ничего не было, а в них совсем неудобно), пролезли меньше половины и какой-то чувак сказал, что слезать обратно босиком или в сланцах нереально почти (он, бедолага, как раз и пытался сделать это в кроксах). Мы зачем-то послушались и не полезли, хотя потом оказалось что босиком тоже можно, просто не так удобно как в кроссовках. А в другой приезд был дождь.

Зато мы понаблюдали за стаями обезьян, около этой скалы их там очень много! Ведут они себя довольно нагло, отбирают еду, воду, прыгают по заборам, домикам и деревьям. Люди их кормят, а нам было страшно - вдруг укусит, инфекцию еще занесет) Вобщем на обезьянок мы только глазели.

Это я только про пляжи рассказала)) Как-нибудь в другой раз напишу про Пхи-Пхи, пещеру Тигра и еще что-нибудь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий